夜景.jpg
当前位置:主页 > 案例

苏州3岁男童玩耍时将纽扣电池塞进鼻孔

2017年08月29日 10:47    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  

苏州3岁男童玩耍时将纽扣电池塞进鼻孔

  

   从男童鼻中取出的纽扣电池

  (记者 王小兵)昨天早上,石湖华城一名3岁的男童在玩耍时,调皮的他将一粒纽扣电池偷偷塞进自己的鼻子。没想到,电池滑落下去堵在了他的鼻子深处,好在家人及时发现并送到苏大附属瑞华医院救治,电池才被顺利取出,未酿成严重后果。

  昨天早上8点左右,家住石湖华城的鲍女士突然听到3岁的宝宝哭喊:“鼻子疼。”询问了半天,孩子才说出电池掉进鼻子了。鲍女士一家人一听都吓坏了,赶紧查看孩子鼻孔里情况,但根本看不到电池的影子,一家人赶紧抱着儿子冲向瑞华医院。瑞华医院耳鼻喉科主任祁建华借助专业鼻窥镜查看,发现电池已掉落在男童的鼻腔深处,必须尽快取出,否则电池一旦发生泄漏,腐蚀性极强的电池液必将烧伤男童的鼻腔黏膜。在鼻窥镜帮助下,祁主任使用专业夹子,尝试慢慢去取纽扣电池,经过几分钟的紧急救治,纽扣电池终于成功从男童鼻子深处取了出来。

  对于纽扣电池的来源,鲍女士说,几天前,孩子在室外玩耍时,捡到纽扣电池玩,她也没在意,就出现了这种不测。

  人体体液有腐蚀和排异的作用,如果电池在男童体内时间过久,电池外壳将会溶解,电池将会发生漏液,腐蚀性极强的电池液必将烧伤男童的鼻腔黏膜,后果不堪设想。祁建华主任表示,他们医院每年都有孩子把豆子、花生米、小塑料球塞进自己的鼻子和耳朵的案例,光今年就有五六起。他说,年龄尚小的孩子对周围的一切充满好奇,玩性大、好奇心大,特别是对一些小的物件,不管拿到什么东西,总想往嘴巴、鼻子里塞。因此提醒:作为家长,应承担起看护自己的孩子的责任,当孩子口、鼻腔出现异物时,家长不要惊慌,安慰孩子的同时,尽量从孩子口中或鼻子中了解异物的性质、形状、大小等,并第一时间带孩子到医院处理。切记不要自行用手掏挖,以免异物向后移动,若经后鼻孔呛入气管,还会引起窒息的危险,对孩子造成更大的伤害。

(责编:严俨)

http://qiweiyajue.com

友情链接/网站合作咨询: