夜景.jpg
当前位置:主页 > 津彩视界

汇聚心力量 共筑心津彩

2017年08月21日 11:06    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

本网讯(记者霍宇辉)中山志成职专日前举办“汇聚心力量共筑心津彩” 5.25师生心理健康运动会。旨在提高全校师生心里健康水平,丰富和发展心理健康教育活动,推进心理教育在学校工作中发挥积极作用。

“5.25”是“我爱我”的谐音,意义在于爱自己才能更好的爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我、接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信。师生们通过“珠行千里”、“同舟共济”、“潜龙出海”等各种互动游戏,增进感情交流,让同学们正确认识自我和周围世界,摆脱不良心态,拥有健全人格,更好地投入到学习和生活中去。 ?

近年来,中山志成职专不断加强心理健康教育的工作核心地位,通过心理教育让学生了解心理健康知识、心理健康标准,同时传授辨别心理异常的方法,掌握自我调节的能力,学会用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,齐心协力,共同成长。

http://awjawjawj.com

友情链接/网站合作咨询: