夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

小记者新闻写作班昨日开课(图)

2017年04月07日 15:25    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

(原标题:小记者新闻写作班昨日开课(图))

小记者新闻写作班昨日开课(图)

 
 
 

小记者新闻写作班昨日开课(图)

 
 
 

昨天上午,新报小记者“新闻与写作”周末班正式开课!由新报资深记者为小记者们上了一堂如何写新闻、如何提高写作能力的培训课。

在课堂上,师生互动积极,气氛活跃,新报记者不仅详细讲解了新闻写作的基本方法,还讲述了一篇篇优秀新闻稿的出炉过程,还原了一个个真实的新闻事件,在老师的启发引导下,大家有了亲临采访现场“赶稿”的感觉。

据了解,参加本期培训班的小记者,最小的二年级,最大的七年级。别看年级跨度大,但丝毫不影响学习效果,这是由于小记者“新闻与写作”培训班区别于一般传统的模式化作文教学,力求在课程中通过对新闻敏感性的培养,提升学生对身边人和事的观察能力,结合实战采访锻炼和名作家指导,帮助学生迅速提高写作水平,达到在作文中写出真情实感的效果。基于上述教学理念,在课程内容和要求中,会按照学生相应年级和接受能力分别布置,让每个学生都在课程中得到写作能力的提升。

在休息时间,新报记者还和大家分享了那些新闻背后的有趣故事……小记者们听得聚精会神。在布置作业环节,大家竟然摩拳擦掌,打算回去用刚学到的“秘籍”一试身手。

一上午的课程结束,小记者们感觉,“这样的课程新鲜有趣,和学校的作文课一点也不一样,以后再写作文好像也没那么痛苦了。”家长们也普遍认为,“从引起孩子兴趣出发的作文课,确实把准了孩子憷头写作文的脉。这样的课,孩子爱上,家长支持,相信孩子的写作能力很快会有明显的提升。” 

另外,考虑到部分高年级学生即将参加小升初考试,在后续课程中,我们还将安排优秀教师给学生们讲解提升作文成绩的写作技巧等。

更多有趣活动和课程内容,尽在小记者站,请大家扫描本文图片右上角二维码,关注小记者站官方微信。

新报记者 石磊

(原标题:小记者新闻写作班昨日开课(图))

友情链接/网站合作咨询: