夜景.jpg
当前位置:主页 > 健康

专家揭秘为何年龄越大睡眠越少 睡眠减少不利于

2017年04月07日 15:49    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

专家揭秘为何年龄越大睡眠越少 睡眠减少不利于

  科学家认为,睡眠有利于健康,不过人类的睡眠并未达到应有的时间。很多成年人都会发现,随着年龄的增长,睡眠时间会越来越少。目前,美国加利福尼亚大学的研究人员发现,睡眠减少会给人们的健康带来危害。

  研究人员在一篇文章中写到,大脑中接收睡眠信息的感受器的数量会随着年龄的增长递减。文章的主要作者,伯克利睡眠与神经影像实验室的负责人Matthew Walker称,这就像是功能微弱的无线电天线,虽然有信号,但却无法接收。

  专家认为,虽然大脑不能识别睡眠信号,但人们对睡眠的需求并不会随着年龄而减少。更多的睡眠甚至可以帮助抗击衰老。然而目前还没有针对睡眠减少的有效方法,行为疗法以及远离兴奋剂也许是最好的建议。此外,还要远离安眠药,它并不会让人进入真正的深度睡眠。

  Walker称,有证据表明,脑电刺激或许有用,它可以提高与睡眠相关的脑电波的功率。不过这一研究目前还处于起步阶段。(中国青年网编译报道)

友情链接/网站合作咨询: