夜景.jpg
当前位置:主页 > 健康

平安健康险首推智能核保

2017年05月18日 17:33    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  中证网讯(记者 高改芳)  近期,平安健康险“平安e生保”全新升级,智能核保、续保免除个人核保、就医绿色通道等三大核心创新点成业内首创。5月5日,在内部分享会上,平安健康险总经理助理李浩透露,2017年平安健康险将用科技提升服务,深挖个人业务,开拓移动平台。

  平安健康险个人业务事业部总经理兼营销总监尚教研在上述分享会上介绍,早在2015年12月,平安健康险通过洞察用户需求,打造出“e生保”、“e家保”等互联网健康险产品,而“e生保”则是其开拓中端保险市场的创新产品。目前覆盖客户数超过60万人。

  平安健康险承保团队负责人王剑青进一步阐释,智能核保是当客户投保时有异常健康状况,可通过该系统页面询问方式(人机对话)进行简易医学核保,实现临界(接近健康体)的可保人群筛选及提高承保率。通俗来讲,那些身体存在问题的客户(异常健康),比如甲状腺结节等常见疾病,在健康告知页面,选择“部分是”,就可以跳转到健康告知异常页面,在回答问卷问题后,就可以得出是否购买结论。

  在王剑青看来,核保经历了三个阶段,未来的核保将是人工智能的天下,将会通过不断分析数据,自我学习,从而自动化地给予对应客户最合适的承保条件。

  平安健康险运营总监郭实介绍,以前是保险公司根据客户需求计保险产品,今后,定制化保险将成为可能,客户可以对保额、保费、免赔额等进行选择,平安健康险即将推出该服务。此外,智能导诊、咨询机器人等线上E化项目将为客户带来更多便利。

  郭实介绍,平安健康险目前已拥有极速智能化的理赔自动化审核系统。客户可通过平安健康APP自助操作,并实时了解理赔进度。移动端理赔自助申请通道,随时随地完成理赔申请及查询操作,方便、快捷,智能化的理赔自动审核系统,大幅缩短理赔案件处理时效,小额赔案极速结案,目前平安健康APP极速赔已实现最快19分钟放款。

  为帮助客户改善健康,平安健康险引入全球规模最大、经过科学验证的“健行天下”(Vitality)健康促进计划。“健行天下”鼓励客户了解并改善健康状况,由此给予客户奖励。目前平安健康险的团体客户可通过参加体检、完成在线测试、跟踪和提供体育活动参与度赚取积分,完成的活动越多,可获得奖励越多。自去年底,平安健康险运营的平安RUN项目,Vitality获得了很高的参与率,已服务客户数150多万人。预计6月底,平安健康险将在其关键个人产品上发布Vitality,为更多的中国人提供前沿的健康管理工具。

  2016年10月,国家颁布的《“健康中国2030”规划纲要》,从国家战略层面统筹解决关系健康的重大和长远问题,平安集团也重点聚焦大金融资产和大医疗健康两大板块。内、外部环境都为平安健康险快速发展提供了难得的机遇。

友情链接/网站合作咨询: