夜景.jpg
当前位置:主页 > 科技

江西省科技厅组队赴重庆市调研科技金融工作

2017年05月07日 14:19    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

    4月10日,江西省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城一行赴重庆市科委就科技金融工作进行考察调研。重庆市科技工委书记、市科委主任李殿勋,重庆市科委副主任牟小云参加座谈会。
    座谈会上,李殿勋介绍了重庆开展科技金融工作的探索与实践。他说,科技金融工作就是为了解决技术和资本对接的问题。解决技术和资本对接问题的关键,一方面是探索技术(知识)信用价值评价体系,另一方面是通过股权与债权两种融资模式完成技术的价值实现。他强调,重庆市科委正在努力通过建立“三投、一保、一挂、一中心”的科技金融服务体系,即种子投资引导基金、天使投资引导基金、风险投资引导基金,按照“X+1”综合授信体系设立的科技信用担保基金,推进建设OTC科技创新板,建立科技金融服务中心,重点解决科技金融改革创新资本来源问题,充分发挥财政资金的杠杆效用,提升重庆市科技金融综合服务能力,激发全社会科技创新创业活力。郭学勤高度评价了重庆市科委的科技金融工作,并对重庆市科委的经验分享表示衷心感谢。随后,江西省科技厅、江西省财政厅、江西省金融办、江西银行、交通银行江西省分行和重庆市科委的有关人员对种子投资引导基金,财政科技金融资金安排、使用,区域股权交易中心科创板建设,商业银行科技金融产品设计等问题进行了深入的交流。
    考察期间,郭学勤一行来到江西省科技厅曾经对口支援的重庆市武隆区天尺坪茶叶科技示范基地,深入茶叶种植园和生产车间调研茶叶种植、生产加工和市场销售等情况。
    江西省科技厅条财处、江西省财政厅科技文体处、江西省政府金融办资本市场处、江西省创新基金管理中心、江西银行、交通银行江西省分行等有关负责同志陪同调研。  

友情链接/网站合作咨询: