夜景.jpg
当前位置:主页 > 科技

武警警种部队:科技助力打造国家级应急救援力

2017年06月12日 16:04    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

央视网消息:在武警部队序列里,编有四支警种部队,分别是武警黄金部队、森林部队、水电部队和交通部队。这些不同警种的部队担负着生态保护、地质勘查、抢险救援和道路保通等任务。

近年来,武警部队坚持科技兴军,努力提高装备科技含量和官兵的专业素养。成为一支全地域、全要素,全天候的国家特殊应急救援保障力量。

武警森林指挥部直升机支队装备有我国多款最先进的大型武装直升机,可全天候执行机降灭火、吊桶灭火、火场指挥和森林巡护任务。今年5月以来,内蒙古毕拉河林场和那吉林厂相继发生重特大森林火灾,部队火速调集8600多名官兵展开空地一体联合救援。这两次森林灭火作战,凸显了武警森林部队依托装备建设提升战斗力的最新成果。

武警警种部队:科技助力打造国家级应急救援力

点击图片进入下一页

和武警森林部队的高效灭火相比,武警水电和交通部队的战斗力提升同样得益于科技装备的更新升级。在驻守西藏樟木的武警交通二支队十中队,抢险小组虽然只有4名官兵,却担负着中尼公路的保通重任。

武警警种部队:科技助力打造国家级应急救援力

点击图片进入下一页

近年来,武警水电和交通部队不断加大新装备的研发和使用力度。山猫全地形救援车、蟒式两栖运输车、变形金刚机械手、步履式挖掘机、应急模块化桥等一批先进装备陆续配发部队。部分装备还填补了我国高危灾害救援装备的空白。

http://www.yaoyuanjx.com

友情链接/网站合作咨询: