夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

北京将建休闲步道3000公里 打造旅游休闲慢行系统

2017年04月07日 15:38    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

北京将建休闲步道

网络配图

  北京将建休闲步道3000公里,打造旅游休闲慢行系统。记者从4月6日北京市旅游委召开的全市级旅游休闲步道建设工作现场会上获悉,市旅游、发改、规划国土委、财政、园林五部门将合力推进北京市市级旅游休闲步道建设,加快构建首都旅游休闲慢行系统。

  据北京市旅游委主任宋宇介绍,旅游休闲步道是以自然生态环境为背景,以浅山区、滨水区为主,以户外休闲与旅游体验为目的,围绕大型景区、河流水系、民俗村落、人文自然景观进行规划建设的步行道路。建设旅游休闲步道是贯彻落实国务院促进旅游业改革发展相关政策的重要措施,是落实首都功能定位和发展目标的具体实践,是推动市民旅游休闲方式转变的必要手段,对拓展户外休闲游憩空间、引导市民和外来游客向郊区分流、降低中心城区旅游人口密度、整合京郊人文自然民俗旅游资源、带动旅游消费升级、促进乡村旅游及至全域旅游发展具有重要意义。

  宋宇指出,为了整体谋划推进全市旅游休闲步道建设,去年以来,市旅游委按照“规划引领、意见指导、标准规范、渐次推进”的工作思路,在先后完成《北京市市级旅游休闲步道规划》及《北京市旅游休闲步道道路设计规范》、《北京市旅游休闲步道服务设施设置规范》、《北京市旅游休闲步道标识系统设计规范》和《北京市市级旅游休闲步道投资限额标准》等4个标准规范的基础上,与市发展改革委、市规划国土委、市财政局、市园林绿化局联合印发了《关于北京市市级旅游休闲步道建设工作的意见》,为系统推进全市旅游休闲步道建设提供了基本依据和有力指导。

友情链接/网站合作咨询: