夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

台州东海文化旅游节让民众享受旅游业发展成果

2017年05月07日 14:19    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

台州东海文化旅游节让民众享受旅游业发展成果

  8月4日,以“东海美,醉美是台州”为主题的2016中国(台州)东海文化旅游节在杭州启幕。据悉,本届旅游节由浙江省旅游局和台州市人民政府共同主办。活动从8月开始,共为期近100天,整个旅游节将分别以通过组织全民运动“惠”、“一封家书”、“环保自驾游台州”、各县(市、区)主题活动、东海文化旅游节颁奖典礼等系列线上线下活动,展示台州海洋旅游资源和产品,让广大游客认识台州、走进台州、了解台州,加快台州海洋旅游发展步伐,提高台州旅游知名度和美誉度。

  台州濒临东海,是浙江省海洋大市,大陆海岸线长630公里,约占全省的三分之一,近海岛屿600多个,约占浙江省海岛总数的四分之一。台州自然风光雄奇秀丽,历史文化源远流长,是中华下汤文化发源地、大陆首航台湾纪念地、中国柑橘始祖地、中国股份合作经济发源地、中国大陆新千年曙光首照地。目前拥有国家5A级旅游景区2处,国家4A级旅游景区9处,1个世界地质公园,3个国家重点风景名胜区,1个国家历史文化名城。台州旅游产业保持健康快速发展的态势,今年上半年,全市共接待国内外旅游者 3745.43万人次,实现旅游总收入377.44亿元,同比分别增长15.3%和21.4%。丰富的海洋旅游资源和快速发展的旅游产业为台州大力发展海洋海岛旅游提供了良好的基础。

  中国(台州)东海文化旅游节是台州旅游对外宣传展示的重要平台和窗口。据了解,截止目前,中国(台州)东海文化旅游节已成功举办了四届。本届旅游节将进一步吸取了历届旅游节的成功经验,更注重创意体验和公众分享的有机结合,力求办出成效、办出影响。总体上看,本届旅游节呈现三大特点:

  一、突出创意

  中国(台州)东海文化旅游节顺应新媒体发展的时代潮流,强调创新性、参与性,借助微信、微博、APP等新媒体平台,多形式、多渠道传播台州旅游品牌。

  作为本届旅游节的重要活动, “环保自驾游台州”将通过一款基于微信传播的H5页面游戏,把玩家的微信头像加一辆新能源汽车设计为主角形象,通过摇一摇的方式,获得一定里程到达台州的各个景点,所有最终到达终点的玩家将有机会赢取自驾环保车辆体验游台州的机会。“一封家书”主题活动,将通过微信和微博渠道向台州市民、在外台州游子、新台州人征集“一封家书”,并通过网络投票评选活动,最终邀请10户参赛家庭深度体验游台州,借此持续发酵活动影响力,吸引更多关注度。

  二、拿出诚意

  本届东海文化旅游节将切实让民众享受台州旅游业发展成果,是一场利民惠民的旅游盛宴。

  一是推出“全民运动‘惠’”大型线上线下推广互动活动,在东海之滨呼应巴西里约奥运会,通过“台州旅游往前冲”H5积分小游戏让全民参与,在分享游戏乐趣的同时送出惊喜礼品;二是我们将联合同程旅游,在线上全程宣传营销本届东海文化旅游节,结合同程产品给游客们带来实惠和惊喜。三是为了馈赠广大网友,进一步提高台州知名度,我们通过19楼抢楼活动送出一批价值500元的台州两天一晚自由行套餐;四是征集200名旅游体验师四天三晚免费游台州,最终评出20名最佳体验师奖励中远之星台湾环岛8日游。

  三、办出实效

  本届东海文化旅游节期间还将举办“台州味道.三千里山海之约”旅游体验师现场比拼、分享和颁奖活动,东海文化旅游产业专家专题分享会,台州旅游线路采风考察,发布台州旅游大数据报告等活动。

  借东海文化旅游节的高人气,台州市各县(市、区)也纷纷举办各类主题活动。“跟着地图游大陈”、“换个角度看温岭”、“暑期师生免费游神仙居”等活动将展示台州各地不一样的风景。黄岩猕猴桃采摘节、羊岩山音乐帐篷大会、大鹿岛音乐啤酒节、大鹿岛摄影节、温岭七夕节、南屏乡鸡冠花文化旅游节、蛇蟠旅游文化周等节庆活动都会广邀市民游客共同参与,融入百姓生活之中。此外,台州国际游艇嘉年华、牧马人海岛越野赛略带奢华、浪漫、激情的赛事活动也将吸引年轻人的眼球。

友情链接/网站合作咨询: