夜景.jpg
当前位置:主页 > 旅游

丽江旅游上半年净利降超一成

2017年08月18日 10:53    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  北京商报讯(记者 钱瑜 王胜男)8月14日,丽江玉龙旅游股份有限公司(以下简称“丽江旅游”)发布的2017年半年度报告显示,丽江旅游2017年上半年实现营业收入3.19亿元,较上年同期同比减少11.36%,完成全年经营指标的39.86%,实现归属于上市公司股东的净利润9993万元,同比下降13.91%,完成全年经营指标的42.52%。与此前丽江旅游发布的业绩快报相比,净利润有小幅变动。

  对于业绩下降的原因,丽江旅游称,2017年上半年,为整治旅游市场突出问题,规范旅游市场秩序等,云南省相关部门开展了旅游市场秩序整治工作,因旅行社相关政策的调整,引发短期旅游市场的波动,团队游市场的下降态势较为明显,对公司二季度经营业务产生了一定影响,公司营业收入及净利润较去年同期相比有所下降。

  在分业务收入报告中,索道演出、印象演出、酒店经营的营收分别下降10.63%、34.61%、2.18%。其中尤其是丽江旅游《印象·丽江》的营收下降超过三成,丽江旅游曾表示,演出业务的收入来源主要是门票,但各类新演艺项目在丽江的落地开演,正不断加剧丽江演艺市场竞争。同时,演艺的客源主要依赖团队游客,旅游市场整顿之下,云南团队游市场下降,在一定程度上也影响了演艺项目的客源市场。

http://vns588588.net

友情链接/网站合作咨询: