夜景.jpg
当前位置:主页 > 美食

健身,美食不能少!

2017年08月20日 11:06    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

 
 
 
 
 

健身,美食不能少!

 
一品胡须鸡  
 

健身,美食不能少!

 
鲜嫩牛肉  
 

健身,美食不能少!

 
葱烧辽参  
 

健身,美食不能少!

 
生炒水鱼  
 

健身,美食不能少!

 
鸡汤淋鱼皇  
 

  文/广州日报全媒体记者曾繁莹

图/广州日报全媒体记者王维宣

今天是全民健身日,是倡导大家参加体育健身运动的日子。“健身”这个词在广州这座城市早已不陌生,它甚至成为追求生活品质之人的标签之一。管理好自己的身体与健康,活得更精彩更美好,才是有品质的人生。

迈开腿很重要,吃什么同样重要。不要以为食物是健身人士的“天敌”,吃对了食物,健身还能事半功倍呢!今期,我们就来看看哪些食物适合健身人士食用。

“堂焯”桂花鱼 低脂味鲜

几乎所有的鱼都有这样的特点:脂肪含量低,大约只在1%~10%;蛋白质含量高,达到15%~20%,而且还是优质蛋白质。它的肌纤维短,结构松软,容易被人体吸收,消化率达到八九成。

鱼之中,桂花鱼自古就被列为名贵鱼之列,只因它肉质鲜而爽。桂花鱼最美味的吃法,就是现场“堂焯”,富力海珠城广场的温祈福酒家恰是这样烹调桂花鱼。大厨徐师傅将1斤半的桂花鱼切薄片后,用盐、生粉和少许油捞好,粉丝垫底,再将熬好的鸡汤现场淋上,滚烫的汤瞬间将鱼片淋熟,味道鲜美得不得了。

草饲牛肉 增肌“助手” 

如果你去健身房锻炼的目标是增肌,那么教练们会推荐你吃牛肉。因为牛肉肌氨酸含量比其他食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。

在国外,牛肉分谷饲牛与草饲牛,前者脂肪含量较高,口感丰腴,后者精瘦,是健身人士的大爱。

市面上的进口牛肉多数是急冻牛肉,因为冰鲜牛肉对国际物流配送条件与保存环境提出了极高要求。在过去很长一段时间里,我国都未允许冰鲜牛肉进口,直到今年6月才正式开放。大门一打开,琶洲会展南五路与凤浦中路交界的沛德福马上就引入了冰鲜草饲牛肉,并且是草饲牛中的高端版本。

据介绍,现在有牛柳、西冷、肉眼、板键、臀腰肉盖和带骨肉眼6个部位可供食用,若是健身人士吃,轻微地煎或者烤箱里烤制,再撒点海盐吃最好。当然,也可以切成肉片打边炉,或是生炒,都很好吃。

盐焗靓鸡 嫩滑易消化  

健身人士都知道,教练建议学员吃的肉类中,除了牛肉,就是鸡胸肉了。鸡胸肉被称为“消化吸收率高、低能量的优质蛋白质”,而且它纤维细软好消化。

近日,有一只连鸡胸肉都十足够味且滑嫩的靓鸡在琶醍疯狂减压节上露面,以盐焗鸡的形象登台,引来一众吃货追吃。它就是广东“三大名鸡”之一的胡须鸡,产自惠州市龙门县,已有上百年的繁育史。这鸡的羽毛、鸡爪与喙都呈黄色,体质结实而胸肌发达,肉厚而雪白。胡须鸡亦属于三黄鸡,但是不同在于它相比其他三黄鸡更加嫩滑,且皮爽。

减压节上的胡须鸡由中国烹鸡大师叶叔主理,采用的是盐焗手撕鸡做法:用浓浓的粗盐包裹后焗出来的鸡,皮爽而肉滑,鲜香无比,连鸡胸肉都特别嫩滑滋味。盐焗鸡必须用手撕,才不会破坏肉质的纤维。

焖煮水鱼 滋补惹味

广东人素来有吃水鱼的习惯。水鱼的营养价值高,它是高蛋白低脂肪的滋补食品,蛋白质的含量就达到17%!水鱼的蛋白质非常独特,含有一般食物少有的蛋氨酸。

友情链接/网站合作咨询: