夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

3日三大证券报头条要闻汇总

2017年04月07日 14:58    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

证券时报网()02月03日讯

证券时报

近七成创业板公司年度业绩报喜

昨日沪深主板市场指数尽墨,创业板指数却一枝独秀。创业板指数独涨的逻辑或许来自于亮丽的业绩:412家创业板公司中有275家报喜,占全部公司的66.75%,其中业绩预增超100%的公司就有36家。412家公司预计盈利额约366亿~423亿元,同比增长15%~33%。

截至昨日,除中青宝外,包括新近上市企业在内的407家创业板公司完成2014年业绩预告或业绩快报披露工作,另有5家公司已披露年报。据证券时报数据部统计,上述412家公司合计实现净利润366.36亿~423.29亿元,同比增幅约15.03%~32.9%。截至昨日收盘,创业板总市值约2.51万亿元,对应市盈率约59.39~68.62倍。

A股市场活跃,东方财富业绩也水涨船高,并一跃成为创业板“预增王”:预计去年全年盈利1.55亿~1.75亿元,同比增长30~34倍。不过东方财富同时也表示,公司立足于一站式互联网金融服务平台的战略定位,相关成本及费用开支同比增幅较大。

同样是“靠天吃饭”,福瑞股份净利润预增超15倍,仅次于东方财富。该公司业绩暴增原因是主要原料冬虫夏草采购价格降幅较大,导致生产成本下降,毛利率上升。此外,福瑞股份控股子公司诊断仪器业务发展较好,孙公司收到一笔2600万元的专利实施许可费,也为上市公司业绩添色不少。

(证券时报网快讯中心)

友情链接/网站合作咨询: