夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

2月25日重要财经外媒头版要闻集萃

2017年05月18日 17:37    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  摩根大通今年拟净裁员5000人

  摩根大通计划今年在抵押贷款和零售银行业务部门裁员8000人,是在去年已宣布的1.65万人的基础上的进一步裁员。不过,该公司还计划在风险控制领域增加约3000个职位,因此今年的净裁员数为5000,占员工总数的约2%。

  迪士尼推出云电影服务

  迪士尼公司推出一个名为“Disney Movies Anywhere”的服务,让消费者可以在线购买和观看迪士尼、皮克斯和漫威出品的电影,并将它们存储在云端。这是好莱坞电影公司为鼓励购买数字电影而做出的最新努力。消费者可通过苹果iTunes商店或者Disney Movies Anywhere的网站和移动终端从一个储存400多部片子的影库中购买数字电影。

  彭博社

  摩根士丹利特斯拉[微博]目标价大幅上调至320美元

  摩根士丹利将特斯拉汽车公司的目标股价从153美元大幅上调至320美元,称该公司有潜力颠覆汽车业之外的领域,如电池和自动驾驶汽车。较早时,国内媒体报道称北京今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,受这些利好消息推动,特斯拉股价周二大涨。

  全球最大比特币交易网站MT.GOX暂停交易 风传已破产

  Mt. Gox网站已无法访问,该网站上的比特币交易已经停止,公司在东京的办公室人去楼空,外界风传该公司已破产。此前有传言称,该公司被盗走了大约75万枚比特币,价值约3.65亿美元。东京时间周二晚,Mt. Gox发表声明宣布暂时关闭所有交易。

  华尔街日报

  Netflix同意向康卡斯特支付网络接入

  Netflix Inc。已同意向康卡斯特(Comcast Corp。)支付费用,以确保该公司以流媒体形式向康卡斯特用户提供的电影和电视节目能够正常播放。在支付费用后,Netflix将可以直接进入康卡斯特旗下的宽频网络,而不是像以前那样通过网络中间商Cogent Communications作为进入康卡斯特网络的主要途径。

  金融时报

  瑞信帮助美国逃税者逃税100亿美元

  美国参议院一调查小组委员会发表报告指出,瑞士信贷集团帮助美国客户向国税局隐瞒高达100亿美元的资产,是以前已知数额的两倍还要多。报告指出,虽然有压倒性证据证明瑞信协助2.2万名美国的客户逃税,但瑞信无高层行政人员遭到处分。瑞信还误导了调查人员。

  CNBC

  新兴市场带来“极佳投资机会”

  分析师表示,经过几个月的资金流出之后,新兴市场已经具备非常高的投资价值。Ashmore投资管理公司投资组合经理Julie Dickson表示:“新兴市场已经跌了很多,从去年到今年已经过度下跌。这意味着非常好的投资机会。”

  投资者对美国和欧洲信心激增

  根据对23个国家15749名投资者的调查,去年投资者对北美和西欧发达国家的信心大幅升高。Schroders资产管理公司的调查显示,27%投资者认为西欧将在2014年带来最高的投资回报,远远高于去年10%的调查结果。与此同时,31%的投资者看好北美的投资机会,比例高于去年的18%。

  美通社

  苹果就电子书反垄断案提出抗诉

  周二苹果向纽约联邦上诉法庭提出抗诉,要求推翻此前对苹果操纵电子书价格、违反反垄断法的裁决,认为这一裁决与现代反垄断法“严重背离”,若裁决生效,将“抑制竞争和损害消费者利益”。

  特斯拉获评《消费者报告》最佳汽车

  美国权威杂志《消费者报告》(Consumer Reports)将特斯拉Model S汽车评为整体表现最佳的汽车。《消费者报告》基于对110万名读者的调查得出了这一结果,其评分因素包括质量、可靠性和消费者满意度等,满分为100分,而Model S得分高达99分,创下从该杂志开始编制这一报告以来的最高分。

  MarketWatch

  评论:香港伤不起的汇率制

  在香港,来自中国大陆的游客猛增导致持续酝酿的愤怒和不满最终爆发,本地抗议者大声斥骂这些游客,就是最好的证据。这一问题的根源很大程度上在于香港自己的汇率制度已过时。中国大陆已调整了人民币对美元的汇率设置,而香港却没有变化。结果就是,过去六年间,港元与人民币的汇率已从110元人民币兑100港元,变成78元人民币兑100港元。在那些能够利用外汇差价获利的大陆购物者眼中,香港就是个每天都在跳楼甩卖的大卖场。

  日经新闻中文网

  中国企业崛起让美国IT企业在亚洲苦战

友情链接/网站合作咨询: