夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

今日头条:7日三大证券报头条要闻汇总

2017年08月28日 10:54    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

证券时报网()01月07日讯

证券时报

深港通受高度关注 梁振英冀尽早开通

梁振英指出,会就深港通的问题与中央有关部门继续保持联系,希望能够尽早开通。他强调,香港是国际金融中心,在国家的金融改革和开放大格局中有特殊的功能和作用。沪港通之后,能够比较快地开通深港通,对香港的发展、对国家的金融改革都有好处。

梁振英还表示,南沙和广东的其他地区,包括前海和横琴,对香港日后的发展有重要的互补作用,尤其是前海和南沙比较接近香港,土地资源比较丰富,加上去年底中央批准自贸区的一些特殊政策,香港的工商界都可以好好利用。

早在沪港通推出前夕,深圳市金融办副主任肖志家就在香港表示,深港通的推出要看沪港通的运行情况。深交所方面的回应也称深港通准备工作正在积极进行中,但未透露具体时间表和上报进程。

港交所在回复证券时报记者采访时表示,很高兴内地与香港市场互联互通的计划获得中央政府进一步支持,条件成熟时,沪港通模式也可以扩展到其他市场或者资产类别,但都需要配合市场的发展,也要得到内地与香港政府和监管机构的批准。

香港基金投资公会主席李锦荣对深港通的计划表示欢迎,希望能够提供意见,促成计划尽早落实。他认为,沪港通的经验有助深港通完善相关措施。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网()01月07日讯

从万福生科遭爆炒 看市场投机炒作之风

创业板造假第一股万福生科的故事还在继续。这次,我们看到的是该公司命运大逆转,不仅回归至A股,还迎来了新的主人,并且收获了连续8个涨停,股价从停牌时的5.67元蹿到了12.11元,翻了一番还多。

又一幕“乌鸡变凤凰”的活话剧在资本市场上演,让人不得不惊呼万福生科“整容”速度之快,A股市场投机氛围之浓。

万福生科涨停之旅始于去年12月中旬的复牌。在躲过了退市新政的“新老划断”后,这家公司又宣布以司法划拨方式易主,桃源湘晖以持股26.18%成为万福生科第一大股东,避开了创业板不允许借壳上市的规定,燃起了市场对其保壳的预期。

看来,中国资本市场热衷于垃圾股、重组股炒作的投机氛围并没有变。长久以来,A股市场上一直存在着一些长期“僵而不死,死而不退”的绩差公司,这些常年徘徊于退市边缘的“不死鸟”,每逢保壳窗口便“各显神通”,变卖资产、政府补贴甚至卖壳求生的手段无所不用其极。最终的结果是股价疯涨,上市公司资格保住了,但资本市场与生俱来的优胜劣汰机能却形同虚设,A股如同貔貅,纳万物而不泄。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网()01月07日讯

去年12月CPI料继续低位运行

2014年12月份居民消费价格指数(CPI)数据将于本周五公布。综合多方预测,当月CPI将继续低位运行,生产者价格指数(PPI)跌势将加大。

从去年9月份开始,我国CPI已接连3个月罕见地落入“1区间”,11月份CPI涨幅更是创下5年来的新低,因此12月份CPI数据作为2014年的收官也备受关注。

根据商务部和国家统计局公布的数据,进入2014年12月,食品价格止跌回升,除食用油价格持续小幅回落外,其他食品价格基本平稳。根据以上数据,交通银行首席经济学家连平预计,2014年12月食品价格将比11月有小幅回升。近期非食品价格受国内油价持续下调及居住类价格回落的影响,涨幅也将明显收窄。初步判断2014年12月CPI同比涨幅可能在1.3%~1.5%,取中值为1.4%,与11月基本持平。

第一创业证券宏观分析师李怀军也预测,12月份CPI同比上涨1.4%。其中,食品价格上涨2.7个百分点,对CPI贡献0.8个百分点;非食品价格上涨0.9个百分点,对CPI贡献0.6个百分点。从环比看,12月份CPI环比将上涨0.3个百分点。

“从目前的数据看,我们还没有陷入通缩。不过,2012年下半年以来PPI持续下降,2014年11月CPI只有1.4%,2015年CPI有可能出现负增长,因此,我们确实要高度警惕通缩压力。”国务院参事室特约研究员姚景源近日接受采访时发表了此观点。他还特别提示了“收入下降、大量失业、负债提高、财富缩水”等通缩的危害。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网()01月07日讯

商务部:争取2至3年形成商业街网络体系

友情链接/网站合作咨询: