夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

25日三大证券报头条要闻汇总

2017年08月28日 10:54    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

证券时报网()02月25日讯

证券时报

保持经济中高速增长具有良好基础

中共中央政治局2月24日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,2013年,面对世界经济复苏乏力、国内经济下行压力加大、自然灾害频发、多重矛盾交织的错综复杂形势,全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成全年经济社会发展主要预期目标,经济运行稳中向好,居民收入和经济效益持续增长,结构调整取得积极成效,社会事业蓬勃发展,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。过去的一年,困难比预料的多,结果比预想的好,成绩来之不易。这是以习近平同志为总书记的党中央正确领导的结果,是全党全国各族人民团结奋斗的结果。国务院和各级地方政府、各部门按照中央统一部署,创造性开展工作,作出了重要贡献。

会议强调,今年我国发展面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,新型工业化、城镇化持续推进,区域发展回旋余地很大,今后一个时期保持经济中高速增长具有良好基础。我们要防微虑远,趋利避害,把发展的主动权牢牢掌握在自己手里。各级党委和政府要按照中央部署和要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平同志系列讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,保持宏观经济政策连续性稳定性,全面深化改革,实施创新驱动,加快转方式调结构促升级,着力保障和改善民生,切实提高发展质量和效益,大力推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,实现经济社会持续健康发展。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网()02月25日讯

时报观察:杭州楼市现象根源在于信贷收缩预期

杭州某楼盘一夜降价数千元,老业主怒砸售楼部,引发市场对于楼市恐慌性看空的大讨论,这种情景让人联想到2008年的楼市。

然而,冷静来看,降价楼盘区域并非杭州核心区域,成交量过去就较为清淡,且该项目属于尾盘销售。在房价经历了20个月的连续上涨后,价格出现调整当属于正常现象,以此判断楼市熊市来临,记者认为,并无太多说服力。

楼市出现较大幅度降价的原因很多:城市或区域板块库存量大;销售去化压力较大;产品偏高端或有部分缺陷,遭遇销售瓶颈;回笼资金,拿地“换仓”谋求新的发展机会等等。但上述原因只不过是个案楼盘降价的参考因素之一,而并非最根本的原因。

真正引起市场担心的,其实还是资金流动性收紧的预期。事实上,伴随“杭州楼市现象”出现的,还有多家银行全面暂停向房地产项目授信的传言。

传闻不可尽信,市场上并未出现房地产开发贷全面停贷的情况,但开发贷额度紧张已成事实。此类消息尽管捕风捉影,但有风险警示意义。

众所周知,房企属于资金密集型企业,没有什么情况比资金链断裂更糟。去年6月爆出“钱荒”时,万科A近年来股价最大单月跌幅也相应出现。在整个6月份,其股价一度下跌30%,这一市场预期的体现,充分说明了资金流动性对于房企的重要性。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网()02月25日讯

商务部:全年外贸形势谨慎乐观 

商务部发言人沈丹阳昨日就经贸热点问题接受记者联合采访时表示,今年1月我国外贸开局良好,对全年外贸形势持谨慎乐观态度,增速将与去年不相上下。

他说,1月份我国进出口以人民币计价同比增长7.3%,以美元计价同比增长10.3%。这两个增速都反映了我国外贸开局较好的实际情况。两个增速出现差异,是因为1月人民币对美元同比升值了约2.9%。

“关于全年外贸形势,我们总体上仍然持谨慎乐观的看法,有信心在进一步转变增长方式和调整结构的基础上,保持与去年全年水平上下的增长速度。”沈丹阳称,由于春节等季节性因素,一季度的出口可能会出现一些波动,不排除2月份数据同比会出现一些异常。

沈丹阳指出,从调研了解的情况看,现在许多出口企业,尤其是中小企业总体上日子还很艰难,利润很低。原因在于:一是国内成本费用仍然居高不下,二是人民币不断升值,三是出口卖价很难一下提高上去。

友情链接/网站合作咨询: