夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

18日三大证券报头条要闻汇总

2017年08月29日 10:47    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

上周末,国泰君安召开董事会,讨论收购上海证券51%股权的事宜。上海国际集团合计持有国泰君安46.74%股权,前者和上海信托分别持有上海证券66.33%和33.33%的股权。此举将为国泰君安上市扫清一参一控障碍,同时更是将国际集团所持有的证券类资产做大做强的一个路径。

证券时报网()03月18日讯

首批50家私募基金获颁登记证书

中国证券投资基金业协会昨日举行私募基金管理人颁证仪式,首批50家私募基金管理机构获得私募基金管理人登记证书,成为可以从事私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金投资管理业务的金融机构。中国证监会主席助理张育军为首批私募基金管理人颁发了登记证书,并与参会代表进行了座谈。

张育军强调了私募基金在服务实体经济、鼓励创新创业方面的重要作用,要求私募基金坚守三条行业底线:一是要坚持诚信守法,坚守职业道德底线;二是要坚守“私募”的基本原则,不得变相进行公募;三是要严格投资者适当性管理,坚持面向合格投资者募集资金。

同时,张育军希望私募基金要不断加强学习,不断提高投资管理能力;把服务实体经济,控制风险放在首位;认真做好行业自律,加强行业的社会责任建设和社会形象建设。他指出,私募基金要将追求自身发展与履行社会责任结合起来,走专业化、多元化、国际化道路,持续提升行业核心竞争力,成为学习、创新、创业的典范,成为市场经济的先锋。

座谈会上,大家认为,私募基金获颁管理人登记证书,这是促进私募基金规范发展的重要举措,是对私募基金行业发展的重大支持。希望监管部门和基金业协会协助解决阻碍行业发展的问题,进一步加强行业宣传,支持行业发展。

中国证监会相关部门负责人及基金业协会负责人参加了颁证仪式和座谈会。

沪金融领域更多改革举动将浮现

就在国泰君安明确收购上海证券后,浦发银行也披露了正受让上海信托控股权,华安基金20%股权转让的项目也在上海联合产权交易所挂牌。几起并购案的背后主角同为上海国际集团有限公司。鉴于上海国际集团在金融领域的投资管理职能,业内预计此举将揭开上海金融国资改革的序幕。除证券、银行、信托领域外,预计接下来还将有保险等其他更多的金融领域改革举动浮出水面。上海或将逐步形成浦发、太保、海通、国泰君安等几大金融集团。

上海国际集团合并同类型资产

上周末,国泰君安召开董事会,讨论收购上海证券51%股权的事宜。上海国际集团合计持有国泰君安46.74%股权,前者和上海信托分别持有上海证券66.33%和33.33%的股权。此举将为国泰君安上市扫清一参一控障碍,同时更是将国际集团所持有的证券类资产做大做强的一个路径。

浦发银行3月17日发布公告称,公司正与上海国际集团研究受让上海国际信托有限公司控股权等事宜。

上海国际集团持有浦发银行24.18%股份,为合并持股第一大股东;同时持有上海信托66.33%的股份。此次收购可能使得浦发银行与上海国际信托互相持股。所以,上海国际信托持有的浦发银行股份有可能划转至上海国际集团。由于上海国际信托2012年底净资产58.25亿元,上述收购很可能通过定向增发而不是现金收购来完成。

私募基金从此变身正规军

鼎晖投资、重阳(财苑)(财苑)投资等50家投资管理机构于2014年3月17日获得中国基金业协会批准成为中国首批私募基金管理人,这是我国私募基金业发展的重要里程碑,更是我国资本市场发展史上的标志性事件,私募基金业开始进入崭新的发展阶段。

多家机构表示,作为第一批私募基金管理人,下一步将在尽职尽责为客户管理好投资、提供高标准理财服务的同时,进一步加强自律性管理、做好适当性管理,保护投资者合法权益,积极主动地为中国资本市场的健康发展贡献应尽的职责。

首批管理人谈私募基金登记备案

■鼎晖投资

加强自律管理 保护投资者合法权益

鼎晖投资创始合伙人王霖表示:“中国证券投资基金业协会对于私募股权行业发挥着很重要的作用,协会既是GP(一般合伙人)和政府之间重要的沟通桥梁,也是GP和LP(有限合伙人)之间相互了解、GP和GP之间相互学习并提高投资水平的重要平台。”

同时他指出,鼎晖投资将根据证监会及中国证券投资基金业协会的要求做好自律管理,保护投资者合法权益,促进私募投资基金行业健康发展。

作为中国最大的另类资产管理机构之一,目前鼎晖投资管理的资金规模超过100亿美元。鼎晖投资的核心理念,在于能够为投资人、被投企业不断创造价值。截至2012年底,鼎晖投资所投资公司的雇员超过50万人,是中国经济活力的一股重要力量。http://www.china-cgq.com

友情链接/网站合作咨询: