夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

亚足联确认中止乐视体育转播权 体奥动力接盘

2017年04月07日 15:58    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

亚足联确认中止乐视体育转播权 体奥动力接盘

2月28日上午,亚足联官方正式宣布,解除与乐视体育为期四年的赛事转播权利,体奥动力将接盘获得亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权和信号制作权,包括世界杯亚洲区预选赛决赛、亚洲杯及亚冠联赛等赛事,为期四年,从2017年到2020年。

亚足联称,新的交易已经和在体奥动力董事长李义东达成协议,本周的亚冠赛将继续播出。“体奥动力在中国拥有很好的声誉,他们对于获得亚足联相关版权期待已久。”亚足联秘书长温·约翰(Dato’WindsorJohn)称。

亚足联并未解释和乐视体育解约的缘由,不过据路透社报道称,原因是其未能支付最近到期的一笔分期付款。

亚足联也没有公布这笔交易案的价格。此前在2015年10月,乐视体育曾以1.1亿美元买下该赛事资源,在赛事版权价格水涨船高的今天,体奥动力接盘的价格或高于1.1亿美元。

乐视体育随后在声明中称,“接亚足联通知,双方此前签订的关于亚冠、十二强等赛事的版权合作终止。今年,大家将不会在乐视体育的平台上看到相关比赛的直播。”

体奥动力对此次交易予以确认,同时也表示,新赛季亚冠小组赛激战正酣,此番合作达成,体奥动力的首要任务便是扩大亚冠联赛版权在电视台和新媒体平台的覆盖面,满足广大球迷的观看需求。与此同时,其还将成立亚足联赛事专项制作团队,全面接棒相关赛事公用信号制作工作。而备受中国球迷关注的12强赛,体奥动力也将从第六轮比赛(3月23日)起正式接手。

此番表态意味着亚冠比赛或将不再被某一家媒体独有,至少现在来看,苏宁旗下的PPTV聚力已经拿到了亚冠转播船票,其官网体育频道今天上午公布消息称,今晚19:30中国上海上港对澳大利亚西悉尼流浪者的亚冠比赛由该网站直播。

腾讯财经了解到,除了亚冠版权之外,PPTV还将拿到亚足联旗下其他赛事版权资源。同时,此前舆论关注的中超版权分销情况也将在这两天有明确结果,PPTV也将成为2017赛季中超转播平台之一。另外,体奥或将与苏宁在资本层面有更深层次的合作。

此前关于中超版权的归属权一直成为外界关注的焦点,腾讯财经了解到,此前一周,乐视体育大概率已经放弃了2017赛季中超赛事版权。

不过,在体奥动力从乐视体育手中接盘亚足联赛事版权后,牵一发而动全身,PPTV之外,还有哪些媒体平台能够获得这些赛事资源,乐视体育是否重新考虑中超资源,在本周五晚2017赛季中超即将重燃战火前,这些悬念将最终揭晓。

亚足联版权到手,至此,加上此前5年80亿元人民币天价拿下的中超版权,深耕赛事版权销售及信号制作多年的体奥动力,实现了中国足球赛事资源的“大满贯”。

“体奥在上游拥有体育赛事顶级IP资源,中间是版权销售网络,下游围绕体育主题有自己的娱乐、电影、运营、制作等业务。”此前在接受腾讯财经采访时,李义东如此描述体奥动力的未来布局。他希望不再仅仅只是一家版权公司,而要介入赛事管理及运营,成为一家体育产业链公司,“除了不买俱乐部和运营场馆,别的产业我们都在做”。

扫描二维码,关注资本论,投资塑造未来。

扫描二维码,关注资本论,投资塑造未来。

友情链接/网站合作咨询: