夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

海信赞助世界杯 再启品牌体育营销神话

2017年04月07日 16:00    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

海信赞助世界杯 再启品牌体育营销神话

 

早报讯 4月6日,国际足联秘书长法蒂玛·萨穆拉在京宣布:海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,并委托海信开发赛事视频技术以提升观众收看体验。据悉,海信为此次赞助斥资近亿美元,将再启品牌体育营销神话。
深耕体育营销冲击品牌豪门
    世界顶级赛事从来少不了消费电子品牌的参与。今天,海信接棒成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,海信电视成为2018年FIFA世界杯的官方产品。海信集团总裁刘洪新介绍,这是海信历史上最大手笔的一次体育营销行为,是海信冲击品牌豪门的战略大棋。
    连续13年国内销量第一,全球出货量第三,拥有2400万用户的国内最大互联网电视OTT平台,在大屏及超大屏市场独占一半以上份额……在产品、研发、制造、渠道已经具备一流水平,产品在主流市场占有率位居前列后,海信需要把自己的LOGO与一个跨文化、跨国界的超级品牌绑定以进入消费者的心智,这个世界级的IP就是顶级赛事。
    海信多年来持续投入了澳网公开赛、美国最大赛事竞速团队NASCARXFINITY系列比赛、F1红牛车队,去年欧足联在审核海信的产品、口碑之外,更看重其在一系列赛事中积累的经验。刘洪新透露,国际足联非常看重与赞助商搭建平台共同开发,选择海信,很大原因是看重海信先进的显示技术和多媒体技术,可以对赛事视频呈现方式等做深度的技术开发,提高观众收看体验。营销方式上,海信正在进行“预研”,成功赞助之后,海信极有可能以科技服务方式更深入切入赛事。
借助顶级赛事缩短成长时间
海信的另一场“球赛”踢在计算器上。据统计,品牌的知名度每提高1%,就要花费2000万美元的广告费。而借助体育赛事,同样的花费可以将知名度提高10%。去年欧洲杯,“海信电视 中国第一”从欧洲叫响,从制高点反哺国内。海信以全球知名度提升六个百分点、欧洲市场销量二季度提升65%、国内电视市场占有率提升1.87个百分点完美收官。正如海信高层所言,赞助世界杯,是最快、最经济的全球品牌成长路径,意味着海信将大大缩短在全球的 “成长时间”,成为中国第一家快速崛起的国际消费电子品牌。
    明年一开赛,海信的LOGO将出现在联合会杯和赛事期间的场地广告、门票、新闻背景板和直播比分弹窗上,全球两百多个国家将通过直播信号再次感受中国力量。海信创造了历史,成为欧洲杯56年历史上第一个中国赞助商,世界杯近百年历史上第一个中国消费品牌,借此势头,海信极有可能成为中国第一个跻身国际品牌榜的家电品牌。
(记者 王婷)

友情链接/网站合作咨询: