夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

文史工作渐入佳境

2017年04月07日 15:33    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

(原标题:文史工作渐入佳境)

本报讯3月16日,黄山市政协召开全市文史工作座谈会,会议首项议程是向市档案馆、市图书馆和安徽中国徽州文化博物馆等赠送近两年该市政协文史委编印的《徽州乡村纪事》、《徽州抗战纪事》和《徽州文房纪事》等系列丛书,予以存史、留档。

“近年来,不仅市政协文史工作的‘纪事系列’问世后,有分量、有影响、有文化品牌力度,各区县和黄山风景区的文史出版工作也是异彩纷呈,做到了文学与历史的完美融合,成绩的确来之不易……”

市政协副主席胡宁在会议总结时声情并茂,既谈到政协文史工作的重要作用,也感受到对文史资料的抢救,及时挖掘整理已是迫在眉睫,更要与时俱进地把文史工作做得更加精彩灿烂。

座谈会上,各区县政协分管领导和文史委主任畅所欲言,认真交流开展文史工作的经验体会,相互取长补短,对做好今年的文史工作积极建言献策,对未来文史工作的创新发展热情展望。会议还采取以会代训形式,特邀省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席潘成作了深入浅出的摄影艺术讲座,与会者受益匪浅,有利于影像文史资料的开发利用。

(吴寿宜)

(原标题:文史工作渐入佳境)

友情链接/网站合作咨询: