夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

郴州市政协召开文史专家座谈会

2017年04月07日 15:35    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  红网郴州分站3月15日讯(郴州日报记者 陈晨)3月14日,湖南省郴州市政协召开文史专家座谈会,共议我市未来五年文史工作发展与《郴州文库》编纂计划。

  14名与会专家认为,文史资料是今天的资源,明天的财富,建议市委、市政府加大工作力度,落实资金,落实人员,落实文本,尽快启动《郴州文库》编纂工作;我市文史工作,要紧扣现实需求,抓紧红色文化、生态文明、瑶族文化、非遗传承保护、党史研究等热点重点课题,多出成果服务经济社会发展;不断壮大文史研究队伍,建立长效机制,激励机制,老中青“三结合”机制,为文史研究奠定人才基础,工作平台基础;《郴州文库》编纂要制定标准,规划好纲目,从现在开始,做好抢救性挖掘整理。

  市政协主席李评指出,专家的发言、建议令人鼓舞,文史工作是一件很有意义的事情,要综合专家的意见,进一步加强郴州文史工作的计划性;要进一步发挥专家作用,鼓励学术交流,鼓励出版专著,形成常态化;要进一步加强组织领导,建立良好的工作机制,为推动文史研究创造更好的条件。

  市政协副主席徐本华出席座谈会。

友情链接/网站合作咨询: