夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

文物建筑也是公共资源 市政协文史资料委员会召

2017年06月03日 11:27    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  4月25日,市政协文史资料委召开全体会议,通报2017年文史委工作安排,并就“加强城市历史风貌保护,推进上海国际文化大都市建设情况”专题通报会筹备工作等座谈交流。市政协副主席徐逸波出席并讲话。

  徐逸波希望文史委抓住契机,在推动历史风貌保护工作中实现新作为。他表示,文史工作是政协的特色,要坚持在继承中发展,在发展中创新,把政协的资源优势与创新结合起来,使这项工作在原有的基础上有新的发展,将特色做得更亮、更好。

  委员们听取了上海交通大学教授王林关于上海市历史风貌保护情况的介绍并展开交流。“上海应在城市历史风貌保护中,全力推进‘博物馆之城’建设。”朱少伟委员认为,上海文物资源十分丰富,只要在博物馆、纪念馆、陈列馆的数量优势之外,不断以鲜明特色形成规模效应,便能加快成为“博物馆之城”的步伐。俞亮鑫委员提出,文物不让人看就是闲置,就是公共资源的浪费,因此,在保证文物安全的前提下,上海应积极推动文物建筑向公众开放。吴建中、俞亮鑫、朱少伟、王安忆、戴建国、金忠明、葛剑雄、郭翔等委员,还就如何更好地发挥相关法规在城市历史风貌保护与利用中的约束作用、如何推动全社会广泛参与等提出意见建议。

http://njylr.com

友情链接/网站合作咨询: