夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

红色旅游不断升温 游客趋向年轻化

2017年08月04日 11:08    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  青海新闻网讯 进入8月,前往北京、南京、武汉、长沙、遵义、延安等红色资源丰富的目的地出行人次明显增多。旅游部门的数据显示,7岁至12岁的学龄后儿童旅客数量的增长幅度最为明显,这一年龄层的孩子多由父母陪同出行。13岁到18岁的学生旅客结伴参观红色经典旅游目的地的比例不断上升。

  记者从海东各大旅行社了解到,受暑期出游意愿旺盛等因素影响,今年“八一”前后红色旅游线路的预订持续升温,一些热门目的地甚至出现了票源紧张的现象。同时,红色旅游开始逐渐呈现年轻化、海外化的趋势。

  预订“火爆”热门景区迎来热潮

  记者从线上旅游网了解到,近期前往北京、南京、武汉、长沙、遵义、延安等城市的出行人次开始增多,其中以延安和北京两地最受欢迎。

  相关工作人员告诉记者,飞往红色目的地的游客群体中,7岁至12岁的学龄后儿童旅客数量的增长幅度最为明显。13岁到18岁的中学生旅客结伴参观红色经典旅游目的地的比例近年来在不断上升。其中,北京、广州、上海、成都、深圳等地的青少年更喜欢飞往红色目的地旅行。数据还显示,8月份,前往井冈山、延安等地的热门车次火车票已经出现票源紧张的现象。海东市线上旅游协会负责人王灿告诉记者:“今年1月到6月,国内红色旅游出游人次量同比增长3倍左右。西安、延安、北京、南京、绍兴、长沙、杭州位列最热门的红色旅游目的地,深受大家的欢迎。”

  平安区海平旅行社负责人表示,进入8月,收到了很多市民的红色旅游报名需求。目前,海东很多旅行社的红色旅游产品越来越多,主要是北京周边居多,如西柏坡、十渡、白洋淀等地。“从7月份开始,各地的红色主题景点升温不少,一些主题纪念馆比较受欢迎,会有很多学校组织暑期活动带学生去参观,其中湘潭市韶山市毛泽东故居和纪念馆、嘉兴市南湖风景名胜区、绍兴市鲁迅故居及纪念馆、中国人民革命军事博物馆、上海中共一大会址、南京大屠杀遇难同胞纪念馆等景点,都是国内游客最希望带着孩子去看看的地方。”海平旅行社负责人告诉记者。

  海外红色旅游逐渐趋向年轻化

  红色旅游景区的深度开发加上红色旅游概念日渐深入人心,也使得红色旅游的游客群体开始出现年轻化、家庭化的发展趋势。

  记者了解到,红色旅游目前家庭化趋势明显,很多步入中老年的游客对于红色旅游有特殊的情怀,因此常会有3世同堂全家出游的情况出现。青海国际交通旅行社工作人员告诉记者,近几年来,热衷于红色旅游的游客平均年龄为35岁,80后父母携10后小朋友到访红色圣地成最新趋势。

  在年轻游客逐渐增多的同时,受出境游大热影响,红色旅游的热潮也开始逐渐蔓延至境外。“现在各国也为开拓中国旅游市场纷纷挖掘自身的红色元素。如俄罗斯近年来特别推出伏尔加河沿岸及与列宁故乡相结合的红色线路,以满足中国游客的需求。”青海国际交通旅行社工作人员许杰说。

  除了像北京、西安这样的红色旅游“重头区”以外,青海的红色旅游近年来也持续“走红”,像海北藏族自治州、海东循化县红光上村等地的“红色”旅游区,在旅游界也占有稳固的一席之地。“现在反倒是这种带有历史教育意义的旅游产品,格外吸引市民。近几年,咱们青海的红色旅游也吸引了越来越多的国内外游客,越来越享誉国内外。”红光上村党支部书记马乙四夫告诉记者。

http://www.aaaqf.com

友情链接/网站合作咨询: