夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

绿地·海南国际旅游城亮相打造全域旅游新标杆

2017年08月19日 11:13    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  中新网海南11月30日电(记者 王子谦)11月30日下午,由海南省商务厅、海南省旅游委、海口市旅游委、美兰区政府支持,绿地集团海南事业部主办的绿地•海南国际旅游城招商大会暨海南全域旅游发展高峰论坛在海口举行,来自旅行社、旅游商品开发、商业地产行业等领域的专家学者就海南成为全国首个全域旅游创建省以来,在全域旅游方面的建设、探索展开讨论。

  绿地集团在海口市灵山镇投资15亿元打造的海南首座全旅游商业聚合体——13万㎡的绿地•海南国际旅游城也在此间亮相并吸引了中影影城、永佳超市、屈臣氏等知名商家竞相入驻。

  近年来,海南强力推进全域旅游生态省建设,推动旅游业结构性改革,不断优化旅游环境,着力打造世界一流的旅游目的地。海南旅游人数和旅游收入不断增加。海南国际旅游岛欢乐节等旅游品牌节庆活动已经成为海南发展全域旅游的新亮点。被确定为首个“全域旅游”创建省以来,海南更是发力“全域旅游”建设,在提质增效、转型升级方面作出了诸多有益探索。不断从形象、产品、环境等方面提升旅游国际化水平,促进旅游的提质增效,以给国内外游客提供更好的旅游体验。

  在当天的海南全域旅游发展高峰论坛上,来自海南省旅游委、海南省商务厅、海南省旅游商品协会以及相关旅行社的嘉宾就“全域旅游”如何带动地方经济发展等话题进行了深入探讨。

  为进一步展现“全域旅游”的概念和实践,绿地集团在海口市灵山镇投入12亿打造了海南首座全旅游商业聚合体——13万㎡的绿地•海南国际旅游城。

  绿地•海南国际旅游城所在的灵山镇位于海口市中心城区东南侧,属于江东片区的核心地带。其近邻海口美兰国际机场、环岛高铁站,西邻南渡江,东邻桂林洋经济开发区。

  据介绍,绿地•海南国际旅游城打破了传统商业定位的束缚,以全旅游服务商业和深度体验式思维,聚合海南历史文化、民族风情、传统工艺、特色产品与旅游配套、活力配套,将其打造成为一方游客探寻海南的领地,一个给世界地道海南的商业地标;同时将承担空港门户旅游服务平台职能,联合政府、机场搭建旅游展示、旅游接待、旅游宣传综合地标,进而发展成为海岛全旅游服务平台、海南全域旅游展示门户和海南本土文化传扬窗口。

  绿地集团副总裁陈志华说,绿地•海南国际旅游城是绿地集团商业开发与运营的重要战略和举措,凝聚了绿地24年地产开发的智慧与经验,体现了绿地商业产品线的突破与创新。希望它超越传统商业的开发模式,颠覆吃喝玩乐购的业态规划,携手诸多实力商家,将地地道道的海南呈现给世界游客,成为海南全域旅游发展的引擎,海南文化传承与创新的窗口和海南旅游服务的名片,真正实现商业与城市共生,商业项目与商家共荣。

  陈志华表示,作为城市运营商、服务商、配套商,绿地集团创新国家全域旅游发展举措,积极顺应海口“中强、西拓、东优、南控”发展战略,顺势,借势,造势,在江东片区打造绿地•海南国际旅游城,并充分发挥江东片区资源优势,把灵山片区打造为一个具有国际风情小镇风貌的综合性城市示范区。绿地集团下一步将继续积极发挥全球资源整合优势,不遗余力打造国际旅游休闲目的地和产业大盘,用一份厚重的社会责任感与艰苦奋斗的拼劲,与政府戮力同心,与合作单位携手并进,奋力谱写海口国际旅游岛建设主引擎新篇章。

  在当天的绿地•海南国际旅游城招商大会上,中影影城、永佳超市、屈臣氏等知名商家竞相与绿地方面签约,入驻绿地•海南国际旅游城。中影影城相关负责人表示,十分看好海口江东片区的发展前景,因此决定投入重金在绿地国际旅游城打造一座极具震撼视听效果的国际影城,共设立9个多功能放映厅,可容纳1423位观众同时观影,其中一个4K激光中国巨幕厅将是海口第一个激光放映厅。

  据悉,自2013年进驻海南以来,绿地集团已经投资数百亿元,布局25000亩土地,其主导和开发的海口灵山镇片区旧城改造、海口骑楼片区旧城改造、海口博义盐灶八灶片区棚户区改造、海口市西海岸五源河片区棚户区改造、三亚市红沙棕榈滩及海长流项目均在业界创造了良好的品牌效应。投资12亿元打造的海南首座全旅游商业聚合体——13万㎡的绿地•海南国际旅游城是灵山绿地城的重要组成部分,计划于2017年年中开业。

http://sgqpc.com

友情链接/网站合作咨询: