夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

喀什旅游业乡土味不减、国际味渐浓

2017年08月26日 10:45    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

亚心网讯(记者 贾增宽)在南疆重镇喀什,旅游业在“一带一路”上乘风破浪,一座以伊斯兰文化为特色的有着2000多年历史的古城吸引着中外游客。站在喀什噶尔老城上眺望,新区的现代城市群落已成规模,整个城市充满现代气息,给游客最大的感受就是,喀什旅游业乡土味不减、国际味渐浓。

就像游客王芸见到的一样,巨大的摩天轮屹立在吐曼河边,东湖公园波光粼粼,即使在夜晚还有纳凉休闲的人们;商业街上,少数民族连锁超市、土特产店面与来自内地的流行服饰专卖店比邻而居;占地250亩的喀什东门大巴扎(意为集市)内人流熙熙攘攘,吆喝声叫卖声此起彼伏,精明的商贩有的还会用英语和日语招徕外国游客。在这里,漂亮的维吾尔族姑娘精心挑选着纱巾,

小伙子们则一双双试着新款的皮鞋,操持家务的大妈们大包小包购买着即将来临的斋月期间必备的物品。

“湛蓝的天空,万里无云,空气中处处飘荡着初夏的气息,连日来的晴好天气使喀什的旅游旺季提前到来。往年旅游最旺的7月,我一天接待三四批游客,今年5月初,这个目标就实现了。”在国家5A级景区喀什噶尔古城当了3年专业导游的布阿依夏木·多来提说。“相信凭借着‘一带一路’倡议的发起,喀什这座古城将会在‘一带一路’上熠熠生辉,到2020年,喀什将基本形成连接中亚、南亚便捷舒适的旅游交通网络;基本形成城乡设施配套、信息咨询快捷、安全保障有力、口岸通关便利的公共服务体系;基本形成景观丰富多样、环境优美舒适、承载能力强的旅游生态环境……”5月9日,记者从喀什地区旅游局了解到,国家“一带一路”倡议犹如一股强劲的春风,激励着喀什旅游业的发展。

喀什地区旅游局相关负责人说,喀什是古丝绸之路中线、南线必经之地,在丝绸之路经济带布局中,处于核心区域。“一带一路”倡议让喀什地区旅游业迎来了大好时机,喀什地区一定用只争朝夕、你追我赶的干劲,大力发展旅游业。相信喀什地区提出的“三大旅游圈、四大特色旅游区”(即环大喀什市核心圈、环喀什地区基本圈、环中亚南亚拓展圈和大喀什民俗风情旅游区、帕米尔高原旅游区、叶尔羌河流域旅游区、塔克拉玛干沙漠胡杨生态旅游区)慢慢地将会变成现实。继续围绕历史文化、绿洲文化、高原文化和红色旅游文化,打造喀什历史文化名城、歌舞之乡、瓜果之乡、美食之乡、长寿之乡、玉石之乡、丝路风情、高原灵境八张名片,从而实现打造喀什丝绸之路文化和民族风情国际旅游集散中心的目标。

http://qh51job.com

友情链接/网站合作咨询: