夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

苏州结合安全生产月再次筹备粉尘防爆专题展会

2017年05月07日 14:16    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

  【中国环保在线 会议论坛】“2017第二届苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会”将于6月28日至30日在苏州广电国际会展中心。本届展会将吸引来自国内外的多家知名粉尘防爆企业和机构参展,为业界奉献一场高品质盛宴。

苏州结合安全生产月再次筹备粉尘防爆专题展会

苏州结合安全生产月再次筹备粉尘防爆专题展会

 

  据悉,为认真贯彻落实国家总局、省局关于粉尘整治的各项要求,坚持“标本兼治、综合治理、预防为主”原则,不断深化粉尘涉爆企业专项整治,大力提升粉尘涉爆企业安全保障水平,提高苏州市粉尘防爆知识和监管能力,东北大学工业爆炸及防护研究所、苏州市安全生产管理协会、苏州市压铸技术协会定于2017年6月28日至30日在苏州广电国际会展中心共同举办“2017第二届苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会”。作为本市安全月苏州重点活动之一,本届展会展出面积预计将达到5,000平方米的展出规模,将吸引来自国内外的多家知名粉尘防爆企业和机构参展,为期三天的展会将围绕“粉尘防爆·自在苏州”的主题,为业界奉献一场高品质盛宴。
 

  2017第二届苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会,在往届的基础之上,将不断拓展行业的外延,整合产业各个环节资源,搭建交流平台,在工业安全和环保领域加强行业内外的交流合作。同期举办的研讨会,以解读安全生产“十三五”规划粉尘防爆的发展方向、除尘器及配件的使用年限及标准、粉尘属性的评定标准、方案认证中存在的问题及解决方法、涉粉企业的日常管理维护与防爆除尘单位服务企业履行社会责任为主要内容,将进一步加快推进生产安全管理工作,借鉴先进经验,引进消化成熟技术,帮助社会各界加强生产安全意识,建立和完善安全生产规范,提高安全监管部门,生产经营单位,技术服务机构相关人员工业防爆知识技能,遏制重特大爆炸事故的发生。
 

  展会现诚邀全国各地安监监管部门、行业协会、铝镁粉尘企业、木材加工与家具行业、纺织品行业、粮食加工与储运行业、化工行业、树脂与塑料行业、造纸行业、生物医药行业、农药行业、火力发电、钢铁、水泥等行业和环保行业、经销商、代理商等负责人参会参观。
 

  据悉苏州市整体粉尘爆炸防治水平经过近年来的先行先试,已取得了一定的成绩,无论学术水平还是实践经验都有了显著提升,并通过“苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会”平台对粉尘防爆学术研究和整治现状有了深入探讨。为继续保持苏州市在全国粉尘防治领域的先行地位,推进生产安全管理工作,帮助社会各界加强生产安全意识,建立和完善安全生产规范,提高安全监管部门,生产经营单位,技术服务机构相关人员工业防爆知识技能,由苏州广电国际会展中心发起,苏州市安全生产管理协会、苏州市压铸技术协会牵头组织的苏州市涉爆粉尘专家委员会于2016年11月12日在苏州广播电视总台正式成立,苏州市涉爆粉尘专家委员会第二次全体会议也将于展会同期召开。

友情链接/网站合作咨询: