夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

宣汉县土黄中学召开春季安全工作专题会议

2017年05月07日 14:17    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

宣汉县土黄中学召开春季安全工作专题会议

 

会议现场

  四川新闻网达州4月1日讯(龚小洪 彭廷春)近日,宣汉县土黄中学召开2014年春季校园安全工作专题会议,安排部署学校近期安全教育管理工作。会议由副校长张育科主持,校领导班子成员、部门负责人、班主任、食堂经营、宿舍管理和门卫人员参加了会议。
  
  会上,该校安全办公室负责人对学校近期安全工作作了周详的安排部署。一是突出重点,重细节,抓小事,做到安全工作警钟长鸣,防患于未然。组织师生进行一次安全隐患大排查,特别是学生寝室、教室照明线路、学校围墙和食堂卫生。二是强化教育,上好“春季安全课”,提高学生安全防护及自救能力。特别要注意加强防交通事故、防踩踏、防森林火灾、防溺水、防雷电、防春季流行疾病等安全教育,营造浓厚的安全教育氛围。三是注重实效,完善应急预案,提高自我保护和自救互救能力。四是加强监管,认真履行职责,加强学生宿舍管理,明确管理职责,建立健全管理制度,宿舍管理员要24小时在岗值班,特别要加强食堂管理,严把食物的进货和入库关口,严防食物中毒。五是要强化共建机制,学校要通过发放《致家长的一封信》,提高家长关注孩子安全的责任感和防护意识,向家长提出对学生的监护责任和义务。
  
  张育科要求,全体参会人员要树立“安全重于泰山”、“稳定压倒一切”的意识,对安全隐患大排查中查出的安全隐患要及时整改到位,并责任到人,落实首遇负责和问责制,努力打造“人人讲安全,人人懂安全,人人保安全”的平安和谐校园。(图由本文作者提供)
  
  

友情链接/网站合作咨询: