夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

中南大学开展“百名职业指导师500强人才理念体验周”专题活动

2017年07月23日 14:02    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

7月6日下午,中南大学“百名职业指导师500强人才理念体验周”启动仪式在校本部立言厅举行,来自全校各个学院和就业指导中心的50余位专兼职就业指导师共聚一堂,就职场用人标准、500强人才理念、精细化就业指导、辅导员职业化成长路径等主题畅所欲言。毕业生就业指导服务中心蒋直平主任以“就业指导专业化”为题,解读优秀职业指导师的成长密钥,剖析辅导员职业化发展的典型路径,期待所有与会老师能深度体验企业用人理念、深入了解校友职业发展状况、全面提升自身就业指导能力。信息科学与工程学院辅导员李淼磊老师分享了2016年赴500强企业体验的亲身经历和收获,并鼓励老师们主动参与企业人力资源部门工作、时刻保持中南大学职业指导师的良好精神面貌。

中南大学开展“百名职业指导师500强人才理念体验周”专题活动

中南大学始终坚持“服务国家战略,服务重点行业,服务区域经济,促进学生全面发展”的就业指导思想,主动对接职场用人标准,提前引导学生职业规划,鼓励和引导毕业生到国家最需要的岗位建功立业。500强企业、三甲医院、重点科研院所及党政基层岗位是我校毕业生初次就业的主体流向,重点单位的人才理念与毕业生选拔流程是大学生特别关注的话题。近年来,学校主动实施大学生就业指导“精细化工程”,努力探索和实践对大学生进行分类就业指导,为不同专业的学生提供精细化、个性化、差别化的服务,不断地丰富和完善就业指导工作的方式和方法。“来自学长学姐的职场建议•百名校友导师返校开展就业指导”、大学生暑期校友职场发展路径调研等活动,都是就业指导“精细化工程”的重要组成部分。

今年暑假,50余位职业指导师将奔赴中国商飞、华为、中国建筑等500强企业人力资源部门进行为期1至2周的人才理念体验,通过走访企业HR和中南大学校友,深入了解企业招聘毕业生的流程、企业选拔人才标准、不同岗位对毕业生的素质要求、新员工入职培训、企业薪酬福利等,增进对工作世界的了解,解密500强用人标准,更好地指导在校学生确立职业目标、提升求职能力、获取心仪岗位。

据悉,中南大学从2016年始,每年派出50名辅导员赴500强企业体验交流,计划四年内全体辅导员都能参与此次活动。

http://www.langfangsx.com

友情链接/网站合作咨询: