夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

金滩乡党委班子召开“坚定践行‘四个意识’,

2017年08月24日 10:48    作者:四季时报-最新资讯-综合生活资讯网    来源:网络整理     

    为进一步落实中央省州县委对生态文明建设的重要指示精神,强化生态文明建设,按照县委总体部署和县纪委、县委组织部文件要求,7月27日,金滩乡党委班子召开了“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。各村党支部书记、监委会主任、各办公室主任、各站所负责人、部分“两代表一委员”和群众代表列席会议,县联乡领导、县委副书记张世英莅临指导会议。

金滩乡党委班子召开“坚定践行‘四个意识’,

    会前,4月14日《人民日报》第14版刊发的中央环保督查组分别向广东甘肃反馈情况的新闻稿、人民日报评论员文章《扛起生态文明建设的政治责任》、《青海省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》、省委书记王国生和省长王建军对生态文明建设的重要指示和批示精神、全县生态环境整治工作会议精神等内容,观看了新闻联播《中办国办对祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报》和电视专题片《将改革进行到底》的第六集《守住绿水青山》,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

金滩乡党委班子召开“坚定践行‘四个意识’,

    会上,重温了入党誓词,通报了乡党委班子专题民主生活会准备情况,乡党委书记靳有元同志代表党委班子作了深刻的对照检查,提出了下一步整改措施和努力方向。随后,靳有元同志带头,对照“六个深刻查摆”,重点围绕“牢固树立‘四个意识’;牢固树立正确政绩观,推动绿色发展;在思想认识上重视生态环保工作;形成雷厉风行、真抓实干的工作作风;落实生态文明建设责任制;严格执行考核问责机制”六方面作了全面深入的剖析发言,分析了产生的原因,明确了下一步整改措施,带头接受班子成员的批评意见。其他班子成员也对照“六个深刻查摆”逐一作了剖析发言,深刻查摆了自身存在的突出问题。

金滩乡党委班子召开“坚定践行‘四个意识’,

    在听取班子各成员的对照检查后,县委副书记张世英同志认为金滩乡党委班子专题民主生活会会前准备既讲究程序又注重金滩实际,查摆问题既讲表象又挖根源,相互批评既能红脸又见真诚,达到了讲真诚求团结的目的,并指出了金滩乡生态环保领域存在草场退化严重、环境卫生整治不彻底、水土流失严重等问题,要求乡党委班子和政府高度重视,抓紧整改。同时,对金滩乡生态文明建设工作提出了要求:一是问题整改要扎实,对查摆到的各类问题进行梳理归纳后,征求村两委、党员代表和群众代表意见后,要研究拿出切实可行的整改措施,同时乡党委、政府要在村干部、党员和群众代表的监督下抓好问题的整改落实。二是学习理论要扎实,要扎扎实实学习生态环保方面的各项法律法规和文件精神,对中央省州县生态文明工作的具体做法和理论宣传要做到家喻户晓;三是工作结合要扎实,在各项工作推进过程中,要结合生态环境保护工作,树立生态优先理念,围绕生态文明建设推进项目建设、产业发展等工作,从而让美丽中国在金滩土地上开花结果。

金滩乡党委班子召开“坚定践行‘四个意识’,

    最后,靳有元同志代表乡党委班子作了表态发言,指出乡党委班子将以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,深入推进生态环境保护,把边学边查边改贯穿到工作的始终,进一步查找和整改党委班子及班子成员在落实生态环境保护主体责任方面存在的问题,坚决把生态环境保护的主体责任落实好,把中央和省州县委的各项决策部署贯彻好,加快推进富裕秀美幸福和谐新金滩建设。

http://miguscme.com

友情链接/网站合作咨询: